Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет
ГТРК Воронеж

Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет

09.03.2010

14:20

Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет

Борьба за собственность продолжается. Жильцы общежития по улице Свободы вышли на пикет. Они считают, что нарушены их права. Сложная ситуация вокруг здания в центре города сохраняется уже более 10 лет. Собственники менялись, пока 5 лет назад дом не был передан в ведение муниципалитета. Жильцы начали приватизировать свои комнаты. Но успели это сделать только 54 человека. С декабря 2009 года приватизация в доме была приостановлена. В результате часть жильцов осталась не у дел. Некоторые из них выиграли процессы в суде и стали собственниками комнат. Остальные продолжают судиться, но пока безуспешно.

Надежда Чербохова, жительница общежития: "Сейчас в марте у нас полностью приостановлена приватизация в доме, а 29 семей приватизировать свои жилые помещения не могут. Нам отказано по причине того, что в наших ордерах не указана комната, в которой мы проживаем и в паспорте не стоит регистрация покомнатная".

Как сообщили в Управлении жилищного фонда Воронежа, у людей, которые обращаются с просьбой о приватизации комнат, на руках нет пакета необходимых документов - собрать его практически невозможно - все архивы по общежитию утеряны предыдущим балансодержателем. Людям рекомендуют получить обоснованный отказ в приватизации, а затем обратиться в суд, который своим решением может узаконить перевод комнат в собственность, при отсутствии нужных бумаг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх