ГТРК Воронеж

Жильцы общежития вышли на митинг

21.09.2006

18:06

Жильцы общежития вышли на митинг

Митинг протеста состоялся в Воронеже. Колонна, которую возглавила машина с надписью КПРФ, прошла от здания политехнического университета до площади Ленина. Участники акции - жильцы общежития по улице Солнечной, ранее принадлежавшего предприятию "Промтекстиль". Теперь здание передано компании "Июль". Требования людей в основном касались снижения квартплаты. Раньше она составляла 3 рубля за квадратный метр, сейчас увеличилась в 10 раз. По словам митингующих, они уже пробовали судиться, но безуспешно. Однако сдаваться не собираются и намерены добиться передачи общежития в собственность городской администрации.

Ольга Филонова: "Я - мать троих детей, я плачу 3,5 тысячи за комнату в общежитии. У меня нет никаких льгот - Скрынников подписал указ. Мы хотим платить как весь город 3-4 рубля за метр квадратный. И те деньги, которые мы платили на ремонт и содержание жилья - мы не знаем, куда они ушли. Нам ничего не делают - у нас все течет на голову. Один туалет и один душ на все общежитие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх