ГТРК Воронеж

Жильцы общежития вышли на митинг

21.09.2006

18:06

Жильцы общежития вышли на митинг

Митинг протеста состоялся в Воронеже. Колонна, которую возглавила машина с надписью КПРФ, прошла от здания политехнического университета до площади Ленина. Участники акции - жильцы общежития по улице Солнечной, ранее принадлежавшего предприятию "Промтекстиль". Теперь здание передано компании "Июль". Требования людей в основном касались снижения квартплаты. Раньше она составляла 3 рубля за квадратный метр, сейчас увеличилась в 10 раз. По словам митингующих, они уже пробовали судиться, но безуспешно. Однако сдаваться не собираются и намерены добиться передачи общежития в собственность городской администрации.

Ольга Филонова: "Я - мать троих детей, я плачу 3,5 тысячи за комнату в общежитии. У меня нет никаких льгот - Скрынников подписал указ. Мы хотим платить как весь город 3-4 рубля за метр квадратный. И те деньги, которые мы платили на ремонт и содержание жилья - мы не знаем, куда они ушли. Нам ничего не делают - у нас все течет на голову. Один туалет и один душ на все общежитие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх