ГТРК Воронеж

Жильцы социальных гостиниц Воронежа сажали деревья и цветы

10.06.2009

18:25

Жильцы социальных гостиниц Воронежа сажали деревья и цветы

Бывшие заключенные и бездомные озеленяли парк на улице 20-летия Октября вместе с сотрудниками Воронежского центра социального обслуживания населения Ленинского района. Идея потрудиться вместе на благо города возникла спонтанно. Общественная организация "Преображение России" в Воронеже работает уже более года, а сотрудничать с органами соцзащиты начали только сейчас. Посадкой акаций и тополей решили укрепить знакомство. В трех социальных гостиницах Воронежа живут более 50 человек - бывших наркоманов, алкоголиков и заключенных. Это люди из разных регионов России. Главное правило их новой жизни в социальных гостиницах - труд и полный отказ от пагубных привычек.

Дмитрий Зозуля, руководитель филиала ОБОО "Преображение России": "Если в прошлой жизни человек постоянно воровал, употреблял алкоголь и наркотики, не видел от этого ничего хорошего, то теперь ему приятно делать что-то полезное. Сажать даже те же деревья, цветы. Уступать место бабушке в автобусе. Обычные добрые дела, людям это нравится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх