ГТРК Воронеж

Жильцы трех домов устроили стихийный митинг

26.07.2006

10:23

Жильцы трех домов устроили стихийный митинг

Жильцы сразу трех домов по Ленинскому проспекту Воронежа устроили стихийный митинг. Они выразили протест по поводу строительства в их дворе мясного павильона. По проекту магазин должен стоять на месте детской площадки. А работы на объекте, по словам протестующих, начались без предварительного опроса жителей окрестных домов. К вечеру страсти накалились. Борьба идёт за каждую доску. Забор, который здесь поставили строители 2 дня назад, жильцы близлежащих домов ночью почти полностью растащили. Теперь ко взрослым решили присоединиться и мальчишки. Юные футболисты защищают свою территорию.

Во дворе все от мала до велика категорически против открытия павильона. В подтверждение тому выставили круглосуточный пост, который должен "снизить темпы строительства". До нуля. Жильцы свою позицию менять не собираются. А самые активные готовы отстаивать её даже с кулаками.

Дмитрий Бородин ещё в январе оформил документы на установку павильона для торговли продовольственными товарами. Разрешение выдано районным архитектором с условием - облагородить прилегающую территорию. Начинающий предприниматель на строительство взял ссуду в банке. Однако, теперь его затея на грани провала.

Этот стихийный пикет только часть протеста. За разрешением конфликта жильцы обратились в суд Железнодорожного района. Вслед за ними и предприниматель заявил о краже строительных материалов.

Надежда Беляева, жительница дома ╧146 по Ленинскому проспекту: "Никто не имеет право здесь устанавливать киоски, рынок и в принципе должно охраняться властями. Сегодня мы обратились в суд, по которому, в принципе не имеют права даже устанавливать забор без разрешения жителей этого дома".

Уже давно и безуспешно жильцы борются со стихийным рынком. Собрали сотню подписей с требованием прекратить незаконную торговлю. Но всё не впрок. Эти предприниматели тоже не желают сворачивать свой бизнес.

Даниил Ковалёв: "Я считаю, что тут надо всё убрать, потому что нам негде будет играть в футбол. Тут рынок ещё продаётся".

Заключить мировую не получилось. Не помогло даже обещание предпринимателя построить во дворе детскую площадку. Кредит людского доверия подорван основательно. Все с нетерпением ждут решения суда. И каждая из сторон уверена, что восторжествует справедливость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх