ГТРК Воронеж

Жильцы воронежской многоэтажки дважды заплатят за капремонт

15.11.2017

20:55

На протяжении трех лет горожане перечисляли средства на неизвестный счет.

Воронежцы, живущие в многоквартирном доме на улице 25 Января, не по своей вине оказались должниками.

Как говорят в региональном фонде капитального ремонта, счет открыло ТСЖ, но должным образом его не зарегистрировало. А фактически дом обслуживала управляющая компания, интересы которой представлял известный коммунальщик Михаил Палютин

Теперь региональный оператор готовит документы и подает иски в мировой суд на каждого владельца квартир с требованием выплатить всю сумму долга. В Воронеже это не единичная история. Еще несколько домов ждет похожий процесс.

«Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно было быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме № 20 по ул. 25 Января до 17 сентября 2014 года. Решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете не было реализовано. Таким образом, собственники обязаны уплачивать взносы на счет Фонда капитального ремонта Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх