ГТРК Воронеж

Жильцы воронежской многоэтажки дважды заплатят за капремонт

15.11.2017

20:55

На протяжении трех лет горожане перечисляли средства на неизвестный счет.

Воронежцы, живущие в многоквартирном доме на улице 25 Января, не по своей вине оказались должниками.

Как говорят в региональном фонде капитального ремонта, счет открыло ТСЖ, но должным образом его не зарегистрировало. А фактически дом обслуживала управляющая компания, интересы которой представлял известный коммунальщик Михаил Палютин

Теперь региональный оператор готовит документы и подает иски в мировой суд на каждого владельца квартир с требованием выплатить всю сумму долга. В Воронеже это не единичная история. Еще несколько домов ждет похожий процесс.

«Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно было быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме № 20 по ул. 25 Января до 17 сентября 2014 года. Решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете не было реализовано. Таким образом, собственники обязаны уплачивать взносы на счет Фонда капитального ремонта Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх