ГТРК Воронеж

Жильцы воронежской многоэтажки в ужасе от капремонта, которого сами же добивались многие годы

17.04.2017

19:25

Коммунальные войны. Жители дома номер 12 в переулке Новый против капитального ремонта фасада. Причём, таких работ добились сами же, завалив фонд капремонта жалобами о состоянии дома. В итоге 30-летнюю многоэтажку включили в программу.

Подрядчик начал работы, вскрыл швы между панелями, но заполнять их не спешил. Оказалось, материалы для этого не закуплены. Небольшой участок всё-таки сделал, однако ни технология, ни материалы некоторых жильцов не устроили.

«– 3 минуты назад мне сказали, что по данной технологии маленький кусочек сделали. Я подхожу, смотрю данную технологию. Вот, пожалуйста, вам данная технология».

Фонд капремонта выдал предписание подрядчику о немедленном начале работ. Приступить к ним должны в ближайшие пару дней – вскрытые швы должны высохнуть после дождей. По контракту, гарантия на работы – 3 года, так что, в случае чего, все недоделки придётся исправлять.

Андрей Клименко, заместитель директора фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Воронежской области:

«Технология здесь достаточно современная и надёжная. В качестве утеплителя и изолятора будут выступать 2 слоя утеплителя, наружная герметизирующая мастика. То есть, мы считаем, что после проведения капитального ремонта в течение 10-летий межпанельные швы будут в хорошем состоянии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх