ГТРК Воронеж

Жильцы воронежской многоэтажки: «Второй день из крана идёт красная вода»

22.03.2018

17:35

Жильцы воронежской многоэтажки: «Второй день из крана идёт красная вода»

Одной из причин могла стать замена труб.

Жильцы девятиэтажного дома №31 на улице Генерала Лизюкова пожаловались, что из горячих кранов уже второй день идёт красная вода. Фотографии воронежцы опубликовали в соцсети в четверг, 22 марта. Одной из причин идущей из кранов грязной воды могла стать замена труб.

В соцсетях пользователи «поблагодарили» ЖКХ за то, что вместо горячей воды из крана идёт «виски с колой», и поделились, что «в такой воде даже обувь от грязи страшно помыть».

Как уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация», занимающегося поставкой в дом горячего водоснабжения, никаких аварийных отключений и работ специалистами не проводилось. За коммуникации, находящиеся внутри дома, генерирующая компания не отвечает.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» следят за событиями и уточняют информацию в управе Коминтерновского района и управляющей компании.

С подобной ситуацией в конце ноября 2017 года столкнулись жители нескольких улиц в Семилуках. Более трёх дней из кранов лилась чёрная вода. Жильцы домов сначала обращались в управляющую компанию, откуда их перенаправляли в местный водоканал, где сообщали, что ни одной жалобы на воду ненадлежащего качества не поступало.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх