ГТРК Воронеж

Жильцы воронежской многоэтажки вынуждены дышать зловониями

14.08.2008

11:35

Жильцы воронежской многоэтажки вынуждены дышать зловониями

Нескольких секунд хватило, чтобы запах из квартиры вырвался в подъезд, и зловоние распространилось на всю лестничную клетку. В квартире живет несколько собак и кошек. Правда, соседи этих животных еще ни разу не видели. Гулять хозяйка их не выводит, естественную нужду животные справляют дома. И, судя по запахам, убирают за ними очень редко.

Антонина Яковлева, жительница дома ╧ 26 по ул. Кирова: "Запах стоит неимоверный, я на пятом этаже живу, все туда поднимается. 2 двери и с этих 2 дверей просачивается запах, у меня постоянно дезодорант. Она не чувствует этого запаха, что тут можно сделать".

Кое-что сделать, все же, можно. Для начала - написать жалобу на своего соседа в Роспотребназдор. Точно такое же заявление отнести в свою управляющую компанию, там уж точно знают, как с запахом бороться.

Валерий Андросов, инженер ПТО управляющей компании Ленинского района: "Описать все - мы уже по инстанциям дальше будем обращаться в государственную жилищную инспекцию, с представителем их выйдем, обследуем, если они нас пустят".

Дальше - на месте комиссия зафиксирует, насколько сильный запах. Если зловоние действительно не совместимо с комфортной жизнью - штраф на владельца квартиры и предписание навести порядок. Другой вариант - дезинфекцию может провести управляющая компания, опять же - по распоряжению жилищной инспекции. Но это будет грандиозная мойка с хлоркой и полным набором специальных средств. И, по словам специалистов, с соседями, отравляющими жизнь, справиться можно только всем жильцам вместе. Если хватит терпения писать во все инстанции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх