ГТРК Воронеж

Жилых домов в "Оптимисте" не будет

11.02.2011

09:00

Жилых домов в "Оптимисте" не будет

Любое строительство на территории лесопарка возможно только с согласия жителей микрорайона. Это заявил глава региона. Алексей Гордеев провел совещание с участием строительной фирмы, которая в ноябре прошлого года огородила бетонным забором земельный участок в районе бывшего ресторана "Сосновый бор". На арендованной на 49 лет земле строители планировали возвести 4 одноподъездные высотки. А рыть котлованы собирались уже весной. Но строить дома, видимо, будут в другом месте, так как жители микрорайона не захотели отдать "Курскую горку". С их мнением, подкрепленным поддержкой областного правительства, застройщики в итоге согласились. Взамен фирме пообещали предложить другие участки земли.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Никакого рода объекты, которые будут мешать этой рекреационной зоны, возводиться не будут. Такое поручение дано городской администрации, такой сигнал дан всем застройщикам. Единственно возможные варианты, по согласованию с жителями построить какой-нибудь социальный объект, ну, например, детский садик. Если жители поддержат, то мы готовы уже в планах текущего года начать проектировать, и, соответственно построить там современный детский садик, который бы взял на обслуживание весь этот микрорайон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх