ГТРК Воронеж

Жить в мире с окружающим миром теперь можно будет научиться в День эколога

08.06.2010

09:45

Жить в мире с окружающим миром теперь можно будет научиться в День эколога

Алексею Гордееву показывают старинный водолазный шлем - еще из советских времен. Сейчас такие уже не используют. Рядом - более современный вариант. Экспонаты символичны. Область впервые масштабно отмечает день эколога.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: " Мы все вместе, я имею ввиду каждого жителя Воронежской области, должны принимать участие в тех или иных акциях, а еще лучше не сорить, воспитывать правильно детей, имею в виду именно экологическую культуру".

Глава области пообещал, что в следующем году авторы самой полезной экологической акции получат губернаторский приз. В этот раз особенно отметили первоклашек из Каширского района за своеобразный памятник природе - композицию из мягких игрушек. В подарок они получили майки, футболки и канцтовары.

Наталья Суворова, ученица школы Каширского района: "Мы помогали ей пух резать, мы помогали рукава засовывать. Ну мы все помогали. Чтобы беречь ее, экологию".

Гостям праздника показали так называемую, машину-амфибию. Ее используют при очистке воронежских водоемов, которую проводили как раз в "Дни защиты от экологической опасности".

Надежда Стороженко, руководитель по экологии и природопользованию Воронежской области: "С 15 апреля в РФ проводятся дни защиты от экологической опасности, это дает возможность к 5 июня нарастить те экологические действия, которые мы завершаем праздником".

5 июня станет общеобластным днем эколога и будет отмечаться ежегодно.

Елена Проскурина, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх