ГТРК Воронеж

Житель Богучарского района вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика

15.01.2013

10:00

Житель Богучарского района вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика

Пожар в селе Варваровка Богучарского района оставил без крыши над головой многодетную семью. Жертв удалось избежать только благодаря самоотверженности соседа. 38-летний Владимир Казаков, рискуя жизнью, вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика. Он остался последним, кто не смог самостоятельно выбраться на улицу. Его бабушка, признается, когда все загорелось, пыталась сама бороться с огнем. Но не смогла - и вместе с внучкой выбежала на улицу и стала звать на помощь. Долго ждать не пришлось. Сосед - Владимир залетел в горящий дом, и не вышел, пока не нашел ребенка.

Когда приехали пожарные, вся семья была в безопасности. Специалисты говорят, что если бы не Владимир, трехлетний малыш задохнулся бы от дыма - спасатели бы не успели. За спасение ему вручили грамоту и подарок от сельской администрации. Сейчас Коля, Ксюша и Данила Кифтаевы находятся в реабилитационном центре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх