ГТРК Воронеж

Житель Богучарского района вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика

15.01.2013

10:00

Житель Богучарского района вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика

Пожар в селе Варваровка Богучарского района оставил без крыши над головой многодетную семью. Жертв удалось избежать только благодаря самоотверженности соседа. 38-летний Владимир Казаков, рискуя жизнью, вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика. Он остался последним, кто не смог самостоятельно выбраться на улицу. Его бабушка, признается, когда все загорелось, пыталась сама бороться с огнем. Но не смогла - и вместе с внучкой выбежала на улицу и стала звать на помощь. Долго ждать не пришлось. Сосед - Владимир залетел в горящий дом, и не вышел, пока не нашел ребенка.

Когда приехали пожарные, вся семья была в безопасности. Специалисты говорят, что если бы не Владимир, трехлетний малыш задохнулся бы от дыма - спасатели бы не успели. За спасение ему вручили грамоту и подарок от сельской администрации. Сейчас Коля, Ксюша и Данила Кифтаевы находятся в реабилитационном центре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх