ГТРК Воронеж

Житель Борисоглебска помог дочери выиграть в конкурсе "Лучшее подворье года"

20.01.2012

15:40

Житель Борисоглебска помог дочери выиграть в конкурсе "Лучшее подворье года"

Хобби в жизни ветерана Нежурина появилось, когда ему стукнуло 80. До этого ножовку и лобзик он в руках держал пару раз. Но, однажды обычная коряга показалась ему лебедем. С тех пор пенсионер, которому почти девяносто лет мимо пня или замысловатой палки спокойно не проходит.

Константин Нежурин, пенсионер: "Голова похожа, значит, смотришь, похожа на голову оленя, вот, вырезаешь, на собачку похожа, примерно, с того сучка можно голову вырезать. Хотя бы, выбираешь и смотришь. Похожа, ну делаешь фигурки, потом красишь их. Сложного ничего нет, а делаешь, и вот получается".

Своеобразную выставку под открытым небом работ ветерана устроила в собственном дворе его дочь. Здесь десятки животных и птиц из обычных коряг и палок. Лидия Лапкина говорит, увлечение отца сделало ее усадьбу неповторимой, а жизнь самого автора наполнило новым смыслом.

Лидия Лапкина, жительница Борисоглебска: "Не те и руки, не те глаза. Не то здоровье. Но, я думаю, если бы он лег и лежал. Болел, и ждал чего- то там, в надежде, что ему от этого легче было бы, легче не было бы.

КЗК: Дворик Лидии Лапкиной - городская достопримечательность. Хозяйка говорит, самую большую радость испытывает, когда прохожие просят разрешения здесь сфотографироваться".

Лидия Лапкина, жительница Борисоглебска: "А детям какая радость! У нас каждое лето здесь такие экскурсии, да и зимой приезжают, то порулить на лошадке, там гуся потреплет, на оленя заберутся. Детям радость, а мне приятно, какое то общение".

Сейчас Лидия Лапкина - активная участница движения за благоустройство города. Она уверена, при желании даже из неказистого дворика можно сделать сказочную поляну. На последнем областном конкурсе "Лучшее подворье" женщина заняла первое место. Уже решила, на призовые деньги купит отцу-ветерану новый набор инструментов для работы по дереву.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх