ГТРК Воронеж

Житель Борисоглебского района воспитывает пару необычных питомцев

23.12.2008

17:10

Житель Борисоглебского района воспитывает пару необычных питомцев

Вместе с обычной живностью в хозяйстве жителя Борисоглебского района подрастают два настоящих лесных кабана. Приобрел их мужчина по случаю, когда животным было всего 1,5 месяца. Сейчас Машке и Ваське - так назвали кабанчиков - уже полгода. Хотя их рацион такой же, как и у простых поросят, растут кабаны медленнее, сейчас в них около 30 килограммов. В отличие от домашних свиней, заметил владелец, дикие обладают недюжинным интеллектом - они отзываются на клички, и очень привязаны к хозяину. В этом возрасте в природе кабанята еще ходят с матерью, поэтому нуждаются в защите и постоянном общении. Что делать с ними дальше, низвестно, ведь через год это будут опасные и сильные животные. Отпускать на волю Машку и Ваську нельзя - человека они не боятся и могут стать легкой добычей охотников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх