ГТРК Воронеж

Житель города поневоле стал работником телефона доверия ГТРК "Воронеж"

24.02.2009

10:50

Житель города поневоле стал работником телефона доверия ГТРК "Воронеж"

Аппарат принимает по 100 звонков в день. Электронное ухо выслушивает всех желающих: и тех, кто пострадал от произвола, и тех, кому просто захотелось поговорить. Как оказалось, своей бедой воронежцы готовы делиться не только с корреспондентами. Пришло сообщение: "Прошу избавить меня от моих назойливых соотечественников, которые названивают мне уже год. Дело в том, что мой номер почти совпадает с вашим автоответчиком. Разница в одной цифре".

Когда в эфир выходят "Вести", Борис Супренок выучил наизусть. Через 20 минут его телефон взорвется.

Борис Николаевич жалобщикам не отказывает. Бывший чиновник мэрии и в земельных вопросах подкован, и в имущественных. Но оказалось, телезрители даже его способны поставить в тупик.

Борис Супренок, пострадавший от автоответчика: "У нас дохлые собаки. Во дворе дохлые собаки, прошу разобраться".

Галина Коробкина Бориса Николаевича понимает как никто. 8 рабочих часов, каждый день она слушает и записывает. Зимой точно знает, где беда с отоплением, летом - адреса всех мусорных куч в городе. За год усвоила - технике наш человек доверять не привык.

Галина Коробкина, специалист отдела выпуска и программ ВГТРК: "Ну что, слушаете вы там или нет? Да нет там никого! Да никому мы не нужны! Бряк".

Жалуйтесь на здоровье - отвечаем мы. Главное, номер телефона правильно набирайте: 911-881. Борис Супренок уже купил себе другой телефон, с длинным и не запоминающимся номером. Но за житейскими советами уже потянулись соседи.

Наталья Зубкова, Юрий Вахтин, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх