ГТРК Воронеж

Житель Калача собирается обратиться в суд с иском к городским властям

02.11.2006

16:40

Житель Калача собирается обратиться в суд с иском к городским властям

5-10 километров в час и не более. Увеличить скорость своих авто до разрешённых 60-ти калачеевские водители и не пытаются. Не позволяют ямы, ухабы, выбоины да воронки.

Людмила Попова: "Если у нас в центре нет ни освещения, ни порядка на дорогах, то, что тогда спрашивать в другую какую-то сторону".

Посреди одной из центральных улиц огромная яма скрытая водой. Не зная о подвохе, в неё и влетел автомобиль "Рено". Полностью разбит бампер, задеты тяги, заклинило коробку передач. Потерпевший вызвал сотрудников дорожно-патрульной службы, которые в присутствии понятых составили протокол. Василий Погорелов настроен решительно и намерен подать иск в суд на городскую администрацию.

Василий Погорелов: "Буду какие-то претензии предъявлять тем людям, которые отвечают за состояние дорог в городе, близко к центру и вот такая ситуация. Получится - не получится возместить материальный ущерб, но хотя бы сдвинется как-то, чтобы дороги ремонтировались".

По словам мирового судьи, с подобными исками в своей практике ему сталкиваться ещё не приходилось. Люди полагают, что тяжба с властями дело хлопотное, да и не каждый человек знает, как себя можно защитить в такой ситуации юридически.

Александр Бондарев, мировой судья: "Ответчиками по данной категории дел должны выступать те службы или муниципальные образования, которые ответственны за состояние дорог".

В личном пользовании жителей района находится 20 тысяч автомобилей. Ежегодный транспортный налог суммарно составляет порядка 12-ти миллионов рублей. Но эти деньги на ремонт местных дорог, а их протяжённость около 160-ти километров, не предусмотрены. С каждого района они уходят на содержание магистралей областного значения. Полтора месяца назад перед юбилеем города средства на ремонт полдюжины улиц всё же нашлись и поэтому народ не теряет надежду на лучшее. До очередного юбилея Калача рукой подать. Ждать осталось всего каких-то 10 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх