ГТРК Воронеж

Житель Калача собирается обратиться в суд с иском к городским властям

02.11.2006

16:40

Житель Калача собирается обратиться в суд с иском к городским властям

5-10 километров в час и не более. Увеличить скорость своих авто до разрешённых 60-ти калачеевские водители и не пытаются. Не позволяют ямы, ухабы, выбоины да воронки.

Людмила Попова: "Если у нас в центре нет ни освещения, ни порядка на дорогах, то, что тогда спрашивать в другую какую-то сторону".

Посреди одной из центральных улиц огромная яма скрытая водой. Не зная о подвохе, в неё и влетел автомобиль "Рено". Полностью разбит бампер, задеты тяги, заклинило коробку передач. Потерпевший вызвал сотрудников дорожно-патрульной службы, которые в присутствии понятых составили протокол. Василий Погорелов настроен решительно и намерен подать иск в суд на городскую администрацию.

Василий Погорелов: "Буду какие-то претензии предъявлять тем людям, которые отвечают за состояние дорог в городе, близко к центру и вот такая ситуация. Получится - не получится возместить материальный ущерб, но хотя бы сдвинется как-то, чтобы дороги ремонтировались".

По словам мирового судьи, с подобными исками в своей практике ему сталкиваться ещё не приходилось. Люди полагают, что тяжба с властями дело хлопотное, да и не каждый человек знает, как себя можно защитить в такой ситуации юридически.

Александр Бондарев, мировой судья: "Ответчиками по данной категории дел должны выступать те службы или муниципальные образования, которые ответственны за состояние дорог".

В личном пользовании жителей района находится 20 тысяч автомобилей. Ежегодный транспортный налог суммарно составляет порядка 12-ти миллионов рублей. Но эти деньги на ремонт местных дорог, а их протяжённость около 160-ти километров, не предусмотрены. С каждого района они уходят на содержание магистралей областного значения. Полтора месяца назад перед юбилеем города средства на ремонт полдюжины улиц всё же нашлись и поэтому народ не теряет надежду на лучшее. До очередного юбилея Калача рукой подать. Ждать осталось всего каких-то 10 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх