ГТРК Воронеж

Житель Калачеевского района построил забор, дом и гараж из стеклянных бутылок

11.03.2011

14:40

Житель Калачеевского района построил забор, дом и гараж из стеклянных бутылок

Чтобы купить один кирпич, надо сдать 20 бутылок. А зачем? - подумал Иван Козыренко, - ведь вот он - готовый материал для строительства. Прочный, удобный, хорошо держит тепло. А главное - абсолютно бесплатный.

Для стройки он использует только пивные и водочные бутылки. Тара из-под вина и шампанского длиной и формой не подходит. Хранится стеклянный запас раздельно - по цвету и размеру

Иван Козыренко, житель села Попасное: "22 см, 24 см с горлышком, там бутылки - 27 см, зелененькие отдельно. Чтобы изумруд делать на стенках, на загородках".

Стены дома Иван Алексеевич обложил бутылками за три недели. Всего на это ушло десять мешков цемента и 15.000 бутылок. Это сейчас, бывает, соседи сами мешками приносят. А сначала собирали их всей семьёй.

Любовь Козыренко: "Поеду с ним к дочери, а он с мешками с бутылками! И мне от людей было неудобно. Не докажешь же, что это на стройку! Кажется, что ты последний кусок доедаешь, бутылки собираешь! Стыдно просто было!".

Фундамент, крыша, потолок и только потом - стены. Эту технологию Иван Козыренко придумал специально для строительства из бутылок. Самое сложное - сварить и укрепить металлический каркас. Зато этой зимой даже при минус тридцати не мёрзли.

За зиму Иван Алексеевич собрал 5.000 бутылок. К работе приступает 1 апреля - традиция. На очереди - летняя кухня. Говорит, что при нынешних доходах кирпичную стройку точно не потянуть. А бутылок в округе хватает.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх