ГТРК Воронеж

Житель Калачеевского района построил забор, дом и гараж из стеклянных бутылок

11.03.2011

14:40

Житель Калачеевского района построил забор, дом и гараж из стеклянных бутылок

Чтобы купить один кирпич, надо сдать 20 бутылок. А зачем? - подумал Иван Козыренко, - ведь вот он - готовый материал для строительства. Прочный, удобный, хорошо держит тепло. А главное - абсолютно бесплатный.

Для стройки он использует только пивные и водочные бутылки. Тара из-под вина и шампанского длиной и формой не подходит. Хранится стеклянный запас раздельно - по цвету и размеру

Иван Козыренко, житель села Попасное: "22 см, 24 см с горлышком, там бутылки - 27 см, зелененькие отдельно. Чтобы изумруд делать на стенках, на загородках".

Стены дома Иван Алексеевич обложил бутылками за три недели. Всего на это ушло десять мешков цемента и 15.000 бутылок. Это сейчас, бывает, соседи сами мешками приносят. А сначала собирали их всей семьёй.

Любовь Козыренко: "Поеду с ним к дочери, а он с мешками с бутылками! И мне от людей было неудобно. Не докажешь же, что это на стройку! Кажется, что ты последний кусок доедаешь, бутылки собираешь! Стыдно просто было!".

Фундамент, крыша, потолок и только потом - стены. Эту технологию Иван Козыренко придумал специально для строительства из бутылок. Самое сложное - сварить и укрепить металлический каркас. Зато этой зимой даже при минус тридцати не мёрзли.

За зиму Иван Алексеевич собрал 5.000 бутылок. К работе приступает 1 апреля - традиция. На очереди - летняя кухня. Говорит, что при нынешних доходах кирпичную стройку точно не потянуть. А бутылок в округе хватает.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх