ГТРК Воронеж

Житель Калачеевского района привёз на автобусе из Москвы 1,5 кг наркотиков

20.05.2011

16:20

Житель Калачеевского района привёз на автобусе из Москвы 1,5 кг наркотиков

Почти 1,5 килограмма наркотического сырья житель Калачеевского района привёз из Москвы на автобусе. Пассажиры обратили внимание на подозрительный свёрток, который мужчина не выпускал из рук во время поездки и позвонили по телефону доверия в местный отдел полиции. Сотрудники УВД успели вовремя - курьер не успел далеко уйти. Семена наркотического мака были аккуратно расфасованы по отдельным пакетам. Сейчас спрос на них особенно высок - до нового урожая ещё далеко. Этот вид мака с кондитерским не спутать - выдают растительные примеси и характерный маслянистый налёт на семенах. Теперь владельцу свёртка грозит до 10 лет лишения свободы. По новому постановлению, в пакете у задержанного - груз особо крупного размера.

Иван Науменко, следователь Следственного отделения УВД по Калачеевскому району: "Смесь того же мака с другими наркотическими веществами определяется общим весом. То есть, если в семенах мака имеется примесь наркотического вещества - маковой соломы десять грамм, а вес общий мака с этой примесью - килограмм, то будет вменяться как килограмм вес наркотического вещества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх