ГТРК Воронеж

Житель Новохоперского района получил 15 лет за убийство пенсионерки

03.05.2011

17:00

Житель Новохоперского района получил 15 лет за убийство пенсионерки

15 лет лишения свободы - такой приговор вынес 28-летнему Владимиру Калинину областной суд. Мужчина с особой жестокостью убил пенсионерку. Его сообщник, 19-летний Александр Литвинов, отделался условным сроком. Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 апреля 2010 года в Новохоперском районе. Преступники вместе со своими друзьями во дворе дома Литвинова выпивали и жарили шашлыки. К вечеру обнаружили, что запасы еды кончились. Тогда мужчины решили ограбить 74-летнюю соседку. Ранее они уже воровали из её дома продукты и вещи. Преступники зашли во времянку, но там оказалась хозяйка. Грабители стали убегать, а женщина споткнулась и упала. После этого Литвинов ударил её несколько раз ногой по голове, а Калинин вернулся в дом, взял нож и перерезал ей горло. Свою вину оба признали. В итоге Александр Литвинов приговорен к 3 годам лишения свободы условно. А Владимир Калинин получил 15 лет строгого режима, хотя обвинители настаивали на 16.

Евгений Тищенко, прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Я считаю, что приговор вполне законный. Калинину назначено, действительно, наказание в виде 15 лет лишения свободы за совершение двух краж и за совершение убийства. Но это на самом деле минимальное наказание, которое предусмотрено за совершение тяжкого жестокого преступления в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх