ГТРК Воронеж

Житель Новохоперского района выводит новую породу свиней

22.08.2008

15:51

Житель Новохоперского района выводит новую породу свиней

В хорошей свинье все должно быть прекрасно - и экстерьер, и нрав, и, конечно же, мясо. Эти маленькие свинки - гордость хозяина. Малышам всего четыре месяца, а весу в каждом около полсотни килограммов. Они - смесь привычной в наших краях крупной белой породы с английской йоркширской.

Иван Перфильев: "Эти полукровки, там сальца было, ну, максимум два пальца между лопатками, а на задней части как такового. И это сразу скупщикам мяса бросилось в глаза".

Бывший ветеринар спецхоза когда остался без работы, стал разводить поросят. Но в отличии от соседей решил брать не количеством, а качеством. За десять лет он, если можно так сказать, усиленно совершенствовал свинью крупную белую - добавлял в породу разных племенных кровей.

По словам Ивана, сейчас на подворьях скотина вырождается, животные заметно мельчают, ему, ветеринару, это особенно бросается в глаза. Все потому, что племенной работой частники не занимаются, хотя в Бороздиновке, по примеру доморощенного селекционера, уже многие стали задумываться о чистоте кровей своих буренок и хавроний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх