ГТРК Воронеж

Житель Новохоперского района выводит новую породу свиней

22.08.2008

15:51

Житель Новохоперского района выводит новую породу свиней

В хорошей свинье все должно быть прекрасно - и экстерьер, и нрав, и, конечно же, мясо. Эти маленькие свинки - гордость хозяина. Малышам всего четыре месяца, а весу в каждом около полсотни килограммов. Они - смесь привычной в наших краях крупной белой породы с английской йоркширской.

Иван Перфильев: "Эти полукровки, там сальца было, ну, максимум два пальца между лопатками, а на задней части как такового. И это сразу скупщикам мяса бросилось в глаза".

Бывший ветеринар спецхоза когда остался без работы, стал разводить поросят. Но в отличии от соседей решил брать не количеством, а качеством. За десять лет он, если можно так сказать, усиленно совершенствовал свинью крупную белую - добавлял в породу разных племенных кровей.

По словам Ивана, сейчас на подворьях скотина вырождается, животные заметно мельчают, ему, ветеринару, это особенно бросается в глаза. Все потому, что племенной работой частники не занимаются, хотя в Бороздиновке, по примеру доморощенного селекционера, уже многие стали задумываться о чистоте кровей своих буренок и хавроний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх