ГТРК Воронеж

Житель Новоусманского района не смог сорвать передачу россошанского водоканала в частные руки

28.12.2016

17:25

Антимонопольная служба отклонила жалобу новоусманца на россошанскую администрацию. Её признали необоснованной, к тому же, сам заявитель на рассмотрение не пришёл. Напомним, мужчина пожаловался на действия местных чиновников, которые организовали конкурс на передачу в концессию местного водоканала.

Гражданин, в частности, обвинил организаторов конкурса в создании для потенциальных инвесторов невыполнимых условий. Например, установили для подачи заявок день, когда извещение о проведении конкурса на официальном сайте торгов отсутствовало.

Антимонопольное ведомство признало жалобу необоснованной, по мнению сотрудников надзорного органа, житель Рождественской Хавы, подавший соответствующую бумагу, выступал как физическое лицо, не претендовал на участие в конкурсе, а соответственно, его права никак не могли быть нарушены. Спросить его самого не удалось.

Денис Чушкин, заместитель руководителя УФАС по Воронежской области:

«Он ранее не обращался к организаторам торгов ни с какими запросами, ни с какими-либо письмами. В антимонопольной системе бытует такое понятие, как тендерные рейдеры – лица, которые никогда нигде не участвуют, никогда никакие контракты не заключают. Но жалобы они пишут постоянно, систематически, такие зафиксированы и в Воронежской области как компании, так и физические лица».

ПО ТЕМЕ: Житель Новоусманского района решил сорвать передачу россошанского водоканала в частные руки



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх