ГТРК Воронеж

Житель Новоусманского района осужден за нападение на двух женщин и грабеж

25.02.2010

14:20

Житель Новоусманского района осужден за нападение на двух женщин и грабеж

И темнота, и ямы в полу, и горы строительного хлама - комнату, в которую забрался преступник, хозяйка Татьяна Беспалова как раз собиралась ремонтировать. Поэтому тихо попасть в дом не вышло. Первым на шум отреагировал кот Мурзик - проснулся и принялся мяукать. Теперь он - семейный герой.

Дальше все произошло быстро, вспоминает Татьяна Беспалова. Мужчина с ножом в коридоре. Короткая борьба - женщины пытались его обезвредить. И бегство злоумышленника с кошельком.

В украденном кошельке было всего 33 рубля. Преступником оказался сын давних знакомых Татьяны Беспаловой, живущий по соседству. Когда женщина узнала, с кем рядом жила - пришла в шок. Судимый 9 раз за тяжкие преступления Сергей Кравчук за месяц до "ночного визита" освободился после 8-милетнего заключения. За новый разбой мужчину вновь осудили на 8 лет, но уже особого режима.

Правда, мужчина с таким суровым наказанием не согласен. Сумма-то смехотворная. А нож - захватил так, замок расковырять - убеждал Кравчук следователя.

Ольга Щепкина, помощник прокурора Новоусманского района: "Он полагал, что в его действиях, признаки преступления, предусмотренные статьей 158, то есть, кража, однако, показания потерпевших и другие материалы уголовного дела помогли установить истину. В данном случае для квалификации действий не имеет значения сумма похищенного, а имеет значение общественная опасность совершенного Кравчуком преступления".

Общественная опасность человека, с 15 лет путешествующего по тюрьмам, для следователей - очевидна. Но у Сергея Кравчука свои понятия о справедливости - за 33 рубля 8 лет он сидеть не хочет. Сейчас - пишет кассационные жалобы и требует смягчения приговора. Ведь не удался даже привычный алгоритм "украл - выпил - в тюрьму". Последней добычи ему и на выпивку не хватило.

Элина Арапова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх