ГТРК Воронеж

Житель области через суд добился оформления полиса ОСАГО без дополнительных услуг

13.05.2014

10:10

Житель области через суд добился оформления полиса ОСАГО без дополнительных услуг

Прецедент создан - житель области через суд добился оформления полиса ОСАГО без дополнительных услуг. Житель села Панино Анатолий Поздоровкин отсудил у страховой компании 10 тысяч рублей за то, что ему в комплекте к "автогражданке" пытались навязать еще и полис добровольного страхования жизни. Но добровольно автовладелец страховать свою жизнь не хотел, а без этой услуги - в оформлении ОСАГО ему отказали. Почти четыре месяца пенсионер уговаривал страховщиков выдать ему полис. В итоге мужчина записал отговорки агентов на диктофон, запись приложил к заявлению в суд - тот встал на его сторону. "Автогражданку" пенсионеру оформили, без дополнительных услуг, но все равно по самому высокому коэффициенту. Но пенсионер и этому рад, главное, что опять смог сесть за руль своей машины.

Анатолий Поздоровкин, житель Панино: "Я занимаюсь: пчелы, вот, пасека. Мне надо сюда. Вот сад. Надо сад приезжать, обрезать. Надо ехать на чем-то 5 километров или просить кого-то или пешком идти. Правильно? Кроликов держу, тысячу голов, надо комбикорм везти. Я машину нанимаю, еду за комбикормом. По идее моральный вред должен гораздо больше быть. Правильно иль нет?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх