ГТРК Воронеж

Житель области через суд добился оформления полиса ОСАГО без дополнительных услуг

13.05.2014

10:10

Житель области через суд добился оформления полиса ОСАГО без дополнительных услуг

Прецедент создан - житель области через суд добился оформления полиса ОСАГО без дополнительных услуг. Житель села Панино Анатолий Поздоровкин отсудил у страховой компании 10 тысяч рублей за то, что ему в комплекте к "автогражданке" пытались навязать еще и полис добровольного страхования жизни. Но добровольно автовладелец страховать свою жизнь не хотел, а без этой услуги - в оформлении ОСАГО ему отказали. Почти четыре месяца пенсионер уговаривал страховщиков выдать ему полис. В итоге мужчина записал отговорки агентов на диктофон, запись приложил к заявлению в суд - тот встал на его сторону. "Автогражданку" пенсионеру оформили, без дополнительных услуг, но все равно по самому высокому коэффициенту. Но пенсионер и этому рад, главное, что опять смог сесть за руль своей машины.

Анатолий Поздоровкин, житель Панино: "Я занимаюсь: пчелы, вот, пасека. Мне надо сюда. Вот сад. Надо сад приезжать, обрезать. Надо ехать на чем-то 5 километров или просить кого-то или пешком идти. Правильно? Кроликов держу, тысячу голов, надо комбикорм везти. Я машину нанимаю, еду за комбикормом. По идее моральный вред должен гораздо больше быть. Правильно иль нет?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх