ГТРК Воронеж

Житель области выдавал себя за генерала и академика, а оказался лишь прапорщиком

22.05.2012

10:00

Житель области выдавал себя за генерала и академика, а оказался лишь прапорщиком

В Cемилукском суде начали рассматривать беспрецедентное дело. На скамье подсудимых - 71-летний Дмитрий Барвенко, приписавший себе немало заслуг. Предварительное слушание прошло за закрытыми дверями - на этом настаивал подсудимый. Он уже признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особом режиме. Суд просьбу лже-генерала удовлетворил. Следствие собрало доказательства тому, что он же готовил поддельные документы и для других: дипломы, инвалидность, госнаграды и удостоверения офицеров вооруженных сил. Главное его условие - деньги вперед. Бизнес процветал, но хозяина сдали постоянные клиенты. В ходе обыска сыщики обнаружили и изъяли технику, на которой готовились поддельные документы, готовые бланки и сертификаты, ордена, медали и наградные листы к ним. Кроме этого, в офисе предприимчивого прапорщика оказалось и два незарегистрированных пистолета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх