ГТРК Воронеж

Житель Острогожского района ​нарубил дров на два миллиона

20.07.2015

11:00

Житель Острогожского района решил заготовить древесины и вырубил 6 дубов в местном питомнике села Грушевая Поляна. А потом нанял грузовик, чтобы вывезти спиленные стволы. Машина и попала в поле зрения полиции. Ущерб питомнику оценивают почти в два миллиона рублей – деревья были достаточно старые, и вообще, дуб в нашей местности считается одной из самых ценных и сложно восстановимых пород. Нарушителю грозит штраф и возможно, большой тюремный срок.

Николай Самарчев, начальник отдела МВД России по Острогожскому району: "Проводится проверка дальнейшая в этом направлении, в том числе причастности тех, кто участвовал в этом мероприятии. Данное преступление квалифицируется по статье 260 ч.3 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 7 лет, штраф от 1 до 3 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх