ГТРК Воронеж

Житель Острогожского района ​нарубил дров на два миллиона

20.07.2015

11:00

Житель Острогожского района решил заготовить древесины и вырубил 6 дубов в местном питомнике села Грушевая Поляна. А потом нанял грузовик, чтобы вывезти спиленные стволы. Машина и попала в поле зрения полиции. Ущерб питомнику оценивают почти в два миллиона рублей – деревья были достаточно старые, и вообще, дуб в нашей местности считается одной из самых ценных и сложно восстановимых пород. Нарушителю грозит штраф и возможно, большой тюремный срок.

Николай Самарчев, начальник отдела МВД России по Острогожскому району: "Проводится проверка дальнейшая в этом направлении, в том числе причастности тех, кто участвовал в этом мероприятии. Данное преступление квалифицируется по статье 260 ч.3 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 7 лет, штраф от 1 до 3 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх