ГТРК Воронеж

Житель Острогожского района ​нарубил дров на два миллиона

20.07.2015

11:00

Житель Острогожского района решил заготовить древесины и вырубил 6 дубов в местном питомнике села Грушевая Поляна. А потом нанял грузовик, чтобы вывезти спиленные стволы. Машина и попала в поле зрения полиции. Ущерб питомнику оценивают почти в два миллиона рублей – деревья были достаточно старые, и вообще, дуб в нашей местности считается одной из самых ценных и сложно восстановимых пород. Нарушителю грозит штраф и возможно, большой тюремный срок.

Николай Самарчев, начальник отдела МВД России по Острогожскому району: "Проводится проверка дальнейшая в этом направлении, в том числе причастности тех, кто участвовал в этом мероприятии. Данное преступление квалифицируется по статье 260 ч.3 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 7 лет, штраф от 1 до 3 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх