Житель Павловского района Николай Попов получил в подарок уникальную гармонь
ГТРК Воронеж

Житель Павловского района Николай Попов получил в подарок уникальную гармонь

15.03.2012

11:40

Житель Павловского района Николай Попов получил в подарок уникальную гармонь

Николай Попов - называет подарок из Тулы одним из самых дорогих в своей жизни. Говорит, что гармошку в руках не держал уже лет 40. В поисках этого музыкального инструмента Николай Павлович объездил все специализированные магазины в округе, даже несколько раз давал объявления в газету. Нашел только старенький, порванный и уже расстроенный в конец инструмент. Отчаявшись, написал письмо в Тулу.

Николай Попов, житель Павловский района: "Да я жене мог представить себе это так. Это же был исторический случай, кто в Павловске когда-нибудь получал в дар гармошку, кто в области еще получал, кто в России, кому-нибудь подарил, скорее всего, едва ли".

Денис Бычков, министр образовании Тульской области: "Для нас это вдвойне приятно, что для многих людей Тульская область не только ассоциируется с пряником, самоваром, винтовкой, но и с гармонью".

Пристрастие к гармони привила Николаю Попову еще в мальчишестве мама, подарив, конечно, не такую двухрядку, а маленькую немецкую гармошку. Но умение играть на инструменте все же осталось.

От первых ее звуков Николай Павлович в восторге. И недаром. Настройка инструмента произведена самыми квалифицированными специалистами предприятия. Такой инструмент для завода - эксклюзив

Юрий Брызжев, главный инженер тульского завода по производству музыкальных инструментов: "Данная гармонь изготовлена в специальном подарочном варианте. Здесь улучшен акустический аппарат этой гармони. То есть, значит, ручная подборка и заклепка голосовых язычков. Художественное оформление гармони выполнено высокохудожественным красным целлоидом и в сочетании с худ росписью".

Преподаватель тульской музыкальной школы Владимир Баталин, тоже не удержался и сыграл. Говорит, звучит она как-то по-особому.

Владимир Баталин, преподаватель музыкальной школы г. Тулы: "Тембровая окраска другая - густой тембр, есть такой, ну как говорят, в народе немножечко приглушенный, а этот звонкий - тембр, тембр - густым звонким тембром, отличается".

Главное во всем этом, говорит Николай Попов, заинтересовать молодежь и вспомнить русскую культуру. Ну, а самому ему предстоит много работы, надо подобрать репертуар для выступления. Его уже пригласили на областной фестиваль "Песни над Доном". Он пройдет в Павловске этим летом.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх