ГТРК Воронеж

Житель Павловского района принимает поздравления в свой 100-летний юбилей

22.03.2013

15:45

Житель Павловского района принимает поздравления в свой 100-летний юбилей

А вот к своему столетнему юбилею Яков Водолазский что-то расхворался. Подводят ноги, зрение, слух, но только не память. Так уж получилось, что вся его жизнь связана с Доном, до сих пор живёт на его берегу. Здесь и начинал свой трудовой путь аж в 1935.

Яков Водолазский, житель г. Павловска: "Поступал матросом, а потом старшим стал, а потом на курсы 6 месяцев, потом помощником вторым, потом первым стал до конца всего, командиром ставили, но я не стал".

До войны на земснаряде чистил донские перекаты и мели, в годы войны работал на оборонных заводах Сталинграда и Ульяновска, строил Волго-Донской канал, потом снова вернулся на Дон, поднимал затопленные баржи, углублял фарватер. Своих детей Бог не дал, но из 12 его братьев и сестёр половина ещё живы, так что племянников и племянниц много. Одна из них, Татьяна Крицкая, с утра хлопочет на кухне - готовит праздничный обед. А в обычные дни Яков Николаевич и сам не пропадёт, да ещё и супругу, Варвару Егоровну, на 12 лет моложе его, накормит.

Татьяна Крицкая, племянница Якова Водолазского: "Он может себе сварить супчик, сварить картошку пюре, которую он очень любит, и он любит её есть с отваром".

С появлением гостей в доме юбиляра становится тесновато. Звучат поздравления от родственников, коллег - речников, Совета ветеранов, администраций всех уровней, вплоть до кремлёвской.

Мужик и в 100 лет мужик! С удовольствием принимает подарки, крепко жмёт руки, да и рюмочку с виноградным соком за своё здоровье выпить не отказывается. И в общем праздничном хоре его голос - далеко не последний.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх