ГТРК Воронеж

Житель Подклетного обнаружил на своем участке ржавую авиабомбу

07.07.2009

09:02

Житель Подклетного обнаружил на своем участке ржавую авиабомбу

Откопал взрывоопасный привет из прошлого - житель поселка Подклетное обнаружил на своем участке ржавую авиабомбу. Вызвал подразделение МЧС. Осколок войны отвезли на полигон в поселке Шилово. Советская авиабомба с зарядом 100 кг, несмотря на полвека, проведенные в земле, могла наделать немало шума и разрушений. Саперы закрепили на снаряде тротиловый заряд и отступили на, казалось бы, безопасную позицию - 800 метров. После минутной готовности, начальник подразделения скомандовал "огонь". Один из осколков призе млился в пяти метрах от наблюдателей.

Михаил Никитин, начальник дежурного подразделения ВО ПСС: "Это случайный осколок, потому что ветер в нашу сторону был. Если не трогать боеприпас, а обнаружив, сообщать соответственно, несчастных случаев не будет. Если пытаться его ликвидировать самостоятельно или попытаться разобрать, скорее всего это будет несчастный случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх