ГТРК Воронеж

Житель Подклетного обнаружил на своем участке ржавую авиабомбу

07.07.2009

09:02

Житель Подклетного обнаружил на своем участке ржавую авиабомбу

Откопал взрывоопасный привет из прошлого - житель поселка Подклетное обнаружил на своем участке ржавую авиабомбу. Вызвал подразделение МЧС. Осколок войны отвезли на полигон в поселке Шилово. Советская авиабомба с зарядом 100 кг, несмотря на полвека, проведенные в земле, могла наделать немало шума и разрушений. Саперы закрепили на снаряде тротиловый заряд и отступили на, казалось бы, безопасную позицию - 800 метров. После минутной готовности, начальник подразделения скомандовал "огонь". Один из осколков призе млился в пяти метрах от наблюдателей.

Михаил Никитин, начальник дежурного подразделения ВО ПСС: "Это случайный осколок, потому что ветер в нашу сторону был. Если не трогать боеприпас, а обнаружив, сообщать соответственно, несчастных случаев не будет. Если пытаться его ликвидировать самостоятельно или попытаться разобрать, скорее всего это будет несчастный случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх