ГТРК Воронеж

Житель Россоши решил восстановить численность фазанов в дикой природе

29.05.2014

11:45

Житель Россоши Артём Скосарь решил восстановить численность охотничьих фазанов в дикой природе. В 90-х на юге области эта птица была распространена повсеместно. А 8 лет назад почти исчезла по причине суровых морозов и истребления хищниками и браконьерами. Выжившие особи погибли из-за сжигания камыша и стерни в полях. Эти фазаны родом из Ростова. И уже начали приносить потомство. Одна самка за сезон откладывает до двенадцати яиц. Причем, их приходится собирать по всему вольеру - птица забывает, где именно снеслась. Через месяц в инкубаторе появляются первые птенцы. Малыши самостоятельно выбираются из скорлупы. В это время им особенно важна тишина и покой - от любого резкого движения у новорожденных начинается сильнейший стресс. Четыре сотни маленьких птиц будут расти в домашних условиях полтора месяца, затем после согласования с ветеринарами их выпустят на свободу. Именно в этом возрасте шансов выжить в дикой природе у фазанят намного больше.

Артём Скосарь, житель города Россошь: "Конечно, все не выживут. Но представьте, если выживут хотя бы 50-40% - на следующий год они будут уже плодовиты, и плюс на следующий год я планирую не останавливаться и продолжать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх