ГТРК Воронеж

Житель Россоши решил восстановить численность фазанов в дикой природе

29.05.2014

11:45

Житель Россоши Артём Скосарь решил восстановить численность охотничьих фазанов в дикой природе. В 90-х на юге области эта птица была распространена повсеместно. А 8 лет назад почти исчезла по причине суровых морозов и истребления хищниками и браконьерами. Выжившие особи погибли из-за сжигания камыша и стерни в полях. Эти фазаны родом из Ростова. И уже начали приносить потомство. Одна самка за сезон откладывает до двенадцати яиц. Причем, их приходится собирать по всему вольеру - птица забывает, где именно снеслась. Через месяц в инкубаторе появляются первые птенцы. Малыши самостоятельно выбираются из скорлупы. В это время им особенно важна тишина и покой - от любого резкого движения у новорожденных начинается сильнейший стресс. Четыре сотни маленьких птиц будут расти в домашних условиях полтора месяца, затем после согласования с ветеринарами их выпустят на свободу. Именно в этом возрасте шансов выжить в дикой природе у фазанят намного больше.

Артём Скосарь, житель города Россошь: "Конечно, все не выживут. Но представьте, если выживут хотя бы 50-40% - на следующий год они будут уже плодовиты, и плюс на следующий год я планирую не останавливаться и продолжать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх