ГТРК Воронеж

Житель села Дроздово Ольховатского района сделал из своего дома музей

23.06.2008

10:00

Житель села Дроздово Ольховатского района сделал из своего дома музей

Вслед за Роденом Александр Ковалёв утверждает, что создать скульптуру не так уж и сложно. Надо взять бревно и отрезать от него всё лишнее. Из этой колоды должен выйти монгольский хан, если, конечно, дерево не будет против. Хорошо хоть породу мастер сам выбрать может.

Александр Ковалёв: "Проще же с человеком общаться, когда он мягкий, весёлый, жизнерадостный. Вот, например, липа, берёза - такие материалы. А когда, где много силы, вот, уже, как дуб, там уже приходиться попотеть".

Когда три года назад семья Ковалёвых взялась за капитальный ремонт сельского домика, решили покрыть стены не краской или обоями, а фигурами из дерева. Теперь супруге в процессе уборки достаточно лишь пыль смахнуть. Светлана ревнует мужа не к амазонкам или жёнам-воительницам, а к самому процессу их появления на свет.

Светлана Ковалёва: "Вот, он сядет с утра, режет, режет, режет. Мы уже спать ложимся, уже всё. Он - тук-тук-тук! "Саш, да уже всё, бросай уже, ложись ты спать, хватит уже!". Он - нет, будет там сидеть и до часу, до двух, бывает, ночи".

Из-под резца самоучки вышло уже более сотни работ. Часть раздарил, теперь его скульптуры даже в Америке есть. Остальные заняли место на домашней выставке. В прихожей - античный зал, в коридоре - египетский, в кабинете завершается скандинавский.

Александр Ковалёв: "Меня очень много спрашивают: "Почему именно воинов, почему именно греков. Ну, мне, например, вырезать мужика с лопатой, ну, неинтересно, не актуально. Ну, кому, ну, кто будет смотреть".

Всё же в пока ещё свободных комнатах со временем должен появиться и древнерусский зал, и зал природы. В спальне же Александр намерен вырезать жанровые сцены из жизни семьи. За портрет жены возьмётся в последнюю очередь, когда почувствует, что достиг совершенства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх