ГТРК Воронеж

Житель села Никольское Аннинского района срубил восемь дубов

21.11.2014

18:30

Житель села Никольское Аннинского района срубил восемь дубов

Большой штраф и уголовная ответственность грозят жителю села Никольское Аннинского района. Мужчина решил сэкономит на стройматериале и срубил 8 дубов, причем деревья выбирал потолще, постройнее и повыше. Верхушки и ненужные ветки отпиливал и оставлял тут же в лесополосе. Качественную древесину с помощью погрузчика и помощника уложил на телегу и отправился домой. Но до двора предприимчивый лесоруб так и не доехал. На пути ему попался придирчивый участковый. Александр Сушков попросил предъявить документы на древесину и ее перевозку. Чего у местного жителя не оказалось, потом признался, что дубы попросту спилил в лесополосе. Теперь мужчине придется ответить за незаконную рубку. За минувший год в Аннинском районе это пятый подобный случай. Трое человек уже получили условные сроки, им пришлось возмещать ущерб администрации. Жителю села Никольское предстоит то же самое.

Александр Сушков, участковый села Архангельское: "Ущерб довольно значительный, составляет 647 тысяч рублей. Я думаю, это большой урок для него, также профилактика для других злоумышленников, которые думают, или же задумали совершить незаконную порубку. Древесина дуб дорогостоящая. Даже одно спиленное дерево оно будет оцениваться около 80 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх