ГТРК Воронеж

Житель села Воронцовка судится с налоговой республики Коми

07.04.2010

10:40

Житель села Воронцовка судится с налоговой республики Коми

Виктор Голенский всегда охотно помогает соседу в ремонте его "Жфигулёнка". Ведь у него самого была точно такая же "копейка".

Виктор Голенский, житель села Воронцовка: "Когда жил я в Республике Коми. В 1999 году, я её продал брату в Пузево Бутурлиновского района, он её продал другому человеку в Павловск, люди эти известные тоже, тот человек ещё продал".

Сколько хозяев сменила "копейка", точно неизвестно. Но, по слухам, последний - разбил её и сдал в утиль. Однако, вот уже несколько лет Виктор Голенский получает иски Сыктывкарской налоговой инспекции с требованием уплатить транспортный налог за когда-то принадлежавший ему ВАЗ-2101. Не желая платить за то, чего у него нет, идёт в суд и каждый раз проигрывает.

Виктор Беленко, мировой судья участка ╧1 Павловского мирового суда: "Числится он там, в Сыктывкаре, значится за ним автомобиль. - До сих пор не снят с учёта, да? -Да. - А почему? - Почему, не знаю".

Показаниям свидетелей суд не верит, ему документы подавай. А ГИБДД не может выдать справку о новых владельцах "копейки", потому что это уже чужая собственность, а Виктор теперь - постороннее лицо. И всё опять идёт по кругу. По словам Виктора, подобный случай - далеко не единственный. По его мнению, таким способом чиновники пытаются получить налог с "мертвых лошадиных сил".

Виктор Голенский, житель села Воронцовка: "Стоит на учёте сразу на 3 человеках одна и та же машина. Ну, в каких районах берут транспортный налог, в каких - не берут. А там, чья вина: или же налоговой инспекции - они не снимают с учёта, или работник ГИБДД не дал документы, не снял с учёта - тут уж я точно сказать не могу".

Между прочим, копейка Виктора была 1982 года рождения, а в Воронежской области автомобили старше 25 лет налогом не облагаются. Но в Республике Коми такой закон не принят.

Всеми правдами и неправдами Виктору всё же удалось получить справку ГИБДД о том, что его машина принадлежала другому лицу и снята с учёта в связи с продажей. И как раз вовремя - на днях он получил новую повестку в суд, может быть, хоть эта бумажка поможет.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх