ГТРК Воронеж

Житель Таловой получил в подарок инвалидную коляску

08.12.2016

15:00

Инвалид из Таловой Николай Иванов получил коляску от благотворительного фонда. 33-летний молодой человек в последнее время был ограничен в передвижении – его инвалидная коляска несколько месяцев назад поломалась.

Николай живёт с мамой, которая тоже не может самостоятельно ходить. Поэтому, в магазин за продуктами ездит сын. Да и вообще, по словам Раисы Ивановой, парень любит общаться с людьми, а в тёплое время года на коляске ездит за несколько километров на рынок и в центр Таловой.

За последние 12 лет молодой человек сменил уже 6 колясок. Те, что выдаёт социальная служба, говорит Николай, почему-то быстро ломаются.

На этот раз Николай обратился в благотворительный фонд и к депутату Госдумы Евгению Ревенко. В преддверии нового года получить такой подарок, говорит Николай, вдвойне приятно.

Николай Иванов, житель р.п. Таловая:

«Сложно без неё совсем, сижу на улице, просто на стульчике, сижу и всё. Никуда без неё. Я же говорю, даже за хлебом в магазин 400 метров, а съездить не могу».

ПО ТЕМЕ: Воронежской пенсионерке, которая уже год не может ходить, подарили инвалидную коляску


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх