ГТРК Воронеж

Житель Таловского района хранил наркотики в клетках для кроликов

21.02.2013

18:00

Житель Таловского района хранил наркотики в клетках для кроликов

Травка в клетках для кроликов оказалась запрещенная. Именно так хранил марихуану 54-летний житель Таловского района. Крупный канал поставки наркотика перекрыли воронежские наркополицейские. Кстати, предназначалось всё это, в основном, для криминального мира и присылки в места лишения свободы.

54-летний мужчина наркотик выращивал сам. В поле зрения правохранителей попал в начале февраля. Оперативники установили, что запасы марихуаны были в разных тайниках - в заброшенных домах на окраине соседних поселков. В одном из таких, мешки с зельем, и держал в клетках для кроликов.

Обыски провели по разным адресам, в итоге изъяли около 10 килограммов уже готовой к употреблению травки. Сейчас мужчина под подпиской. Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное хранение изготовление и перевозка наркотических и психотропных вещество в крупном размере". Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Этот мужчина трижды был судим, как Вы понимаете, такие лица не забываются, они поддерживают друг с другом контакты, и по нашей информации, лица из криминалитета зачастую к нему обращались для того, чтобы этот наркотик получать. Продолжая работать по этому уголовному делу, нами задержан еще один мужчина при попытке перевозки наркотика марихуаны железнодорожным транспортом в другой регион, изъято десять стаканов марихуаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх