ГТРК Воронеж

Житель Таловского района начал свою войну против мышей

24.01.2007

11:18

Житель Таловского района начал свою войну против мышей

В доме у пенсионеров Божко мышей пруд пруди. Особенно их много в кладовке, где хранятся мука и крупы. Но, несмотря на это, заводить кошку они не стали. От ядовитых приманок тоже отказались.

Василий Божко, житель поселка Второй Веревкин: "У меня соседка говорит, ну что, отраву кладем, уже в комнату войти невозможно, вонь такая, они ж разлагаются".

Василиса Божко: "Осенью, особенно ноябрь, их прям вот бегали по комнате. Смотришь, выскочит, смотришь, выскочит, уже пробежала, уже пробежала".

Бороться с грызунами старики решили старинным способом. С помощью ведра с водой и катушки от прялки. Хлеб, смазанный подсолнечным маслом, Василий Максимович привязывает к катушке. Нанизывает ее на проволоку и ловушка готова.

Таким нехитрым способом Василий Божко за 3 месяца поймал 260 мышей. Потом, говорит, со счета сбился. Каждый день в ведро попадались по 10-12 грызунов. Сейчас их стало меньше. Почти всех переловил. Заводских мышеловок Василий Максимович не признает.

Василий Божко: "Тогда сиди возле этой мышеловки целый день. А ночью мышеловка одну мышь поймала и все, а эта - без конца падают, падают и падают, вы знаете, днем смотришь, 5-6 попало".

Такими ловушками пользовались в Великую Отечественную войну. Сейчас пенсионер мастерит еще одну, подобную этой. Принцип действия ее примерно такой же. Только вместо катушки на ведро он поставит обточенный деревянный валик. Мышеловку эту, говорит, сделает даже школьник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх