Житель Воронежа Мамикон Адамян собирает редкие и необычные зажигалки
ГТРК Воронеж

Житель Воронежа Мамикон Адамян собирает редкие и необычные зажигалки

19.11.2008

09:10

Житель Воронежа Мамикон Адамян собирает редкие и необычные зажигалки

Свое "огнестрельное" оружие он хранит дома. И этого не скрывает, наоборот всем показывает. Более десятка пистолетов на самом деле "стреляют" огнем. Хотя этот даже по весу, как настоящий. С ним на выезде из Тольятти гражданина Армении задержала милиция.

Пламенное увлечение началось со страсти к холодному оружию. Армянин Адамян собирал сувенирные ножи и кинжалы. Пока пыл коллекционера не охладили таможенники - колющие и режущие предметы отобрали на российской границе. С тех пор он уже 10 лет зажигает.

Дешевые пластмассовые и дорогие медные, бензиновые и газовые. В коллекцию попадает все необычное. Этот подарок строителю Адамяну за хорошую работу - бесценный для него экспонат. Чаще заядлый курильщик зажигалки сам покупает, но этими никогда не пользуется.

Мамикон Адамян, коллекционер зажигалок: "Открываем, смотрим, и так каждый раз, поэтому и газа не хватает. Прожгли все. В холодном месте ящик стоит, там дипломат и все, да здесь даже зимой не очень жарко, опасности ничего не будет".

С этим чемоданчиком он мечтает когда-нибудь отправиться на родину. Там эту коллекцию еще никто не видел - Мамикон Адамян не был в родительском доме с тех пор, как начал ее собирать. Но почему-то уверен, свою лучшую зажигалку он купит именно в Армении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх