ГТРК Воронеж

Житель Воронежа Мамикон Адамян собирает редкие и необычные зажигалки

19.11.2008

09:10

Житель Воронежа Мамикон Адамян собирает редкие и необычные зажигалки

Свое "огнестрельное" оружие он хранит дома. И этого не скрывает, наоборот всем показывает. Более десятка пистолетов на самом деле "стреляют" огнем. Хотя этот даже по весу, как настоящий. С ним на выезде из Тольятти гражданина Армении задержала милиция.

Пламенное увлечение началось со страсти к холодному оружию. Армянин Адамян собирал сувенирные ножи и кинжалы. Пока пыл коллекционера не охладили таможенники - колющие и режущие предметы отобрали на российской границе. С тех пор он уже 10 лет зажигает.

Дешевые пластмассовые и дорогие медные, бензиновые и газовые. В коллекцию попадает все необычное. Этот подарок строителю Адамяну за хорошую работу - бесценный для него экспонат. Чаще заядлый курильщик зажигалки сам покупает, но этими никогда не пользуется.

Мамикон Адамян, коллекционер зажигалок: "Открываем, смотрим, и так каждый раз, поэтому и газа не хватает. Прожгли все. В холодном месте ящик стоит, там дипломат и все, да здесь даже зимой не очень жарко, опасности ничего не будет".

С этим чемоданчиком он мечтает когда-нибудь отправиться на родину. Там эту коллекцию еще никто не видел - Мамикон Адамян не был в родительском доме с тех пор, как начал ее собирать. Но почему-то уверен, свою лучшую зажигалку он купит именно в Армении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх