ГТРК Воронеж

Житель Воронежа уже 17 дней не может покинуть пределы Турции

21.10.2013

11:30

Житель Воронежа уже 17 дней не может покинуть пределы Турции

Всю эту красоту Алексей Судоргин рассмотреть не успел. Сразу по прибытию с женой в отель "Клуб Зигана" он почувствовал себя плохо. Врачи скорой помощи констатировали - открылось желудочное кровотечение. Обязательный тест на алкоголь оказался отрицательным. Однако попасть в больницу оказалось не так-то просто.

Ася Судорогина, супруга Алексея: "Либо от перелёта, от давления, от чего они не говорят. Потеряли мы очень много крови. В Кемере нас больница не приняла, потому что у них нет такого оборудования, в Анталии нас тоже одна больница не приняла. Приняли нас только в одной больнице Анталии. Он находится сейчас в реанимации на искусственной вентиляции лёгких".

Страховая компания предложила написать супругам заявление в Минздрав и МЧС. Там, рассказывает Ася, сообщили, что из Турции должен вскоре вылететь санитарный самолёт ещё с одним пациентом. Но на ежедневный вопрос супруги Алексея будет ли отправлен борт в Россию, в Минздраве говорят, что всё зависит от МЧС, а в МЧС, отвечают, что всё решает Минздрав.

Ася Судорогина, супруга Алексея: "Каждый день Минздрав и МЧС звонят и интересуются состоянием здоровья, то есть мы не можем понять, толи они тянут время, чтобы некого было везти, толи они тянут время, чтобы мы улетели своим ходом, но интересуются здоровьем каждый день".

Искать концы в этой истории Алексею помогают друзья и знакомые. Они буквально заваливают министерства запросами и заявлениями о помощи. Но ответа, как и супруги Судоргины, они получить не могут.

Анастасия Кривенко, знакомая Алексея Судоргина: "Похожий случай был в этой же клинике лежал больной из Германии, его сразу же госпитализировали в Германию. С нашим пациентом никаких действий не предпринимается".

В Российском консульстве в Турции по телефону нам ответили, что в курсе ситуации, но будут ли вывозить Алексея, сказать не могут. Тем временем сутки пребывания в больнице обходятся ему в полторы тысячи долларов. К кому же в Турции сейчас празднуют Байрам - всю неделю работают только дежурные врачи, и получить вразумительные ответы от них не получается. Тем временем сумма за лечение Алексея вплотную приблизилась к отметке в 50.000 долларов. Пока супруги решили написать обращение в социальных сетях с просьбой помочь им рассчитаться с турецкими врачами.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх