ГТРК Воронеж

Житель Воронежа входил в международную преступную группу

15.10.2009

10:00

Житель Воронежа входил в международную преступную группу

Часы по цене дорогой иномарки. Сотрудниками Шереметьевской таможни при попытке тайно ввезти предметы роскоши в Россию задержана международная преступная группа. В её составе был и житель Воронежа Андрей Панин. Закупали товары в Объединенных Арабских Эмиратах. При обыске в воронежских и подмосковных домах и гаражах подозреваемых нашли десятки часов. Некоторые стоят до 9 миллионов рублей - цена трёх хороших воронежских квартир. А еще - телефоны по 200.000 рублей и другие предметы роскоши. Все это не декларировалось, а значит, пошлина не выплачивалась. Контрабандисты выдавали груз за личные вещи. Теперь задержанным грозит до 12 лет заключения.

Марина Черкасова, специалист по связям с общественностью Шереметьевской таможни: "Вся преступная группа представляла собой, их было всего четыре человека. Ввозили данные товары под видом предметов личного пользования, которые не подлежат реализации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх