Житель Воронежской области попал под следствие за издевательства над падчерицей – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Житель Воронежской области попал под следствие за издевательства над падчерицей

10.08.2018

19:05

Житель Воронежской области попал под следствие за издевательства над падчерицей

После вмешательства силовиков опеку над девочкой оформила другая семья.

Житель Борисоглебска попал под уголовное дело за систематические издевательства над 13-летней падчерицей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 10 августа. Мужчина держал ребёнка в страхе с января 2016 года по август 2018-го.

По данным полиции, 2,5 года 50-летний житель Борисоглебска избивал падчерицу, над которой у него была оформлена опека, заставлял её очень рано вставать и ухаживать за домашними животными. За малейшую провинность применял физическую силу. Угрожал расправой, если та пожалуется полицейскими или педагогам.

Правоохранители узнали об издевательствах от родителей одноклассников девочки. Сейчас опекунство над ребёнком уже оформила другая семья, а её бывший отчим попал под следствие за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ), максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх