ГТРК Воронеж

Жителей дома по проспекту Труда травят парами тяжелых металлов

12.04.2006

18:33

Жителей дома по проспекту Труда травят парами тяжелых металлов

Нас травят круглый год по 3 раза в день, жалуются люди. Лаборатория по изготовлению зубных протезов источает резкий химический запах. От гари нет никакого спасения - утверждают жильцы - она летит прямо в окна.

Онкологически больная пенсионерка Вера Ильинична живет прямо над злополучной трубой. В редких случаях она позволяет себе открыть форточку на лоджии - только если ветер дует не в сторону дома. В противном случае тяжелая одышка и спазмы дыхательных путей.

Вера Гаршина: "Глаза прям слезятся, они у меня уже не смотрят - больные. И горло точит, как начинаю кашлять, задыхаюсь, кашляю, кашляю и не знаю, таблетки и к врачу, и ничего".

Это сейчас люди жалуются на стоматологическую поликлинику, а чуть раньше раздражение у них вызывал устойчивый запах краски. Его источник рядом с зубопротезной лабораторией. Помещение, предположительно, мебельного цеха, принадлежит некоему господину Бергу.

Мы стали заложниками обстоятельств - говорят в стоматологической поликлинике. На нас жалуются по инерции, хотя сам процесс производства абсолютно безвреден. В печи выгорает воск, и жить рядом с лабораторией не опаснее, чем находиться в церкви.

Ирина Лыкова, заместитель главного врача стоматологический поликлиники ╧6 г. Воронежа: "Соответственно технологическому процессу сжигание воска происходит 2-3 раза в смену и длительность этого процесса 10-15 минут максимально. Я не думаю, что здесь есть какая-то опасность для жильцов".

Ирина Лыкова добавляет, что поликлиника готова оплатить услуги Роспотребнадзора, если они возьмут очередные пробы на наличие каких-либо вредных химических соединений. Как выяснилось, напрасно - жители дома вновь подали жалобу в СЭС, и теперь санитарные врачи приедут на уже знакомый им объект за государственный счет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх