ГТРК Воронеж

Жителей дома по проспекту Труда травят парами тяжелых металлов

12.04.2006

18:33

Жителей дома по проспекту Труда травят парами тяжелых металлов

Нас травят круглый год по 3 раза в день, жалуются люди. Лаборатория по изготовлению зубных протезов источает резкий химический запах. От гари нет никакого спасения - утверждают жильцы - она летит прямо в окна.

Онкологически больная пенсионерка Вера Ильинична живет прямо над злополучной трубой. В редких случаях она позволяет себе открыть форточку на лоджии - только если ветер дует не в сторону дома. В противном случае тяжелая одышка и спазмы дыхательных путей.

Вера Гаршина: "Глаза прям слезятся, они у меня уже не смотрят - больные. И горло точит, как начинаю кашлять, задыхаюсь, кашляю, кашляю и не знаю, таблетки и к врачу, и ничего".

Это сейчас люди жалуются на стоматологическую поликлинику, а чуть раньше раздражение у них вызывал устойчивый запах краски. Его источник рядом с зубопротезной лабораторией. Помещение, предположительно, мебельного цеха, принадлежит некоему господину Бергу.

Мы стали заложниками обстоятельств - говорят в стоматологической поликлинике. На нас жалуются по инерции, хотя сам процесс производства абсолютно безвреден. В печи выгорает воск, и жить рядом с лабораторией не опаснее, чем находиться в церкви.

Ирина Лыкова, заместитель главного врача стоматологический поликлиники ╧6 г. Воронежа: "Соответственно технологическому процессу сжигание воска происходит 2-3 раза в смену и длительность этого процесса 10-15 минут максимально. Я не думаю, что здесь есть какая-то опасность для жильцов".

Ирина Лыкова добавляет, что поликлиника готова оплатить услуги Роспотребнадзора, если они возьмут очередные пробы на наличие каких-либо вредных химических соединений. Как выяснилось, напрасно - жители дома вновь подали жалобу в СЭС, и теперь санитарные врачи приедут на уже знакомый им объект за государственный счет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх