ГТРК Воронеж

Жителей посёлка Зеленый Гай обеспечили картошкой

07.09.2010

18:00

Жителей посёлка Зеленый Гай обеспечили картошкой

В поселке Зеленый Гай продовольственная катастрофа обернётся чуть ли не изобилием. В том числе, и картофельным. В начале июля рыбное хозяйство, уничтожая камыши пестицидом, заодно погубило местные огороды. То ли летчик, который опрыскивал заросли, не рассчитал, то ли ветер был слишком сильный. От химикатов пострадало более 70 дворов. Люди направили жалобу в Россельхознадзор. Управление провело проверку общества "Рыбак" и выписало директору штраф - 95.000 рублей. Руководство рыбного хозяйства пообещало жителям возместить причиненный ущерб. Людей уже обеспечили огурцами, а на прошлой неделе селянам раздали картошку. 16 тонн закупили в Липецкой области.

Наталия Яковлева, жительница поселка Зеленый Гай: "Возместили ущерб не в том объеме, в котором мы планировали, но все равно. Допустим, мне вот одну треть возместили урожая, я получила 25 ведер, кто-то больше, кто-то меньше, у всех людей по-разному, картошка вроде бы неплохая. Несмотря на это засушливое лето, то, может быть, мы столько бы еще и не получили".

Сергей Леликов, заместитель директора ООО "Рыбак": "Мы конфликтовать не стали ни те, ни другие, и возмещали по мере возможности. Теперь вот помидоры у нас остались, переговоры ведутся, должны на этой недели вопрос решить с помидорами, будем тоже раздавать и попозже в октябре и капусту частично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх