ГТРК Воронеж

Жителей района Пединститута удивили на общественных слушаньях

29.04.2014

10:00

Жителей района Пединститута удивили на общественных слушаньях

Район Пединститута изменится до неузнаваемости - там появится квартал высоток. В доме архитектора жителям частного сектора, ограниченного улицами Вавилова, Ленина и Октябрьской Революции, представили проект застройки. Планируется, что в этом месте расположатся дома от 5 до 17 этажей. Они будут стоять на улице Ленина. А по улице Октябрьской Революции разобьют зелёную зону. Ближе к Вавилова появится встроенный детский сад. Сейчас на месте будущего жилого комплекса - частный сектор, однако, как выяснилось на слушаниях, жителям о грандиозных планах застройщик пока не сообщил. Сам проект, кроме 17-этажного дома, который возведут рядом с уже стоящей высоткой, не более чем эскиз. Кстати, у главного архитектора Центрального района города вообще появились сомнения по поводу того, что удастся договориться не только с людьми.

Эдуард Иноков, начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Центрального района г. Воронежа: "Проект планировки - он, может быть, и хорош, но вы к нему не подготовлены. Вы не знаете, что вас ждет, я так думаю. - Да нет, мы как раз знаем, что нас ждет. - А раз знаете, тогда чего не скажите? - Трудности нас ждут в общении с людьми. - В общении с людьми вас ждут трудности. Ну, и в общении, наверное, с администрацией вас тоже ждут трудности".

Кстати, на слушаниях никто не вспомнил о том, что центральную часть города планировали закрыть для застройщиков и придать статус исторического места. Поэтому само по себе появление проекта застройки уже кажется странным. Ну, а сам подрядчик в возведении нового комплекса не видит большой сложности, кроме одной.

Сергей Рябчинский, финансовый директор строительной компании: "Трудности воплощения в жизнь только одни, потому что это частные владения. Частные владения - приходится людей убеждать. Но они хотят иногда за свои халупы, извините, за такое вот сравнение, сразу жить где-нибудь в Майами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх