ГТРК Воронеж

Жителей Таловского района беспокоят бродячие животные

21.03.2006

14:29

Жителей Таловского района беспокоят бродячие животные

Бродячие животные весной начинают представлять особую опасность. Это время появления потомства и, следовательно, повышенной агрессии четвероногих.

Когда на улице становится тепло, бездомные собаки собираются в стаи. Так называемые "собачьи свадьбы" являются источником агрессии и, как следствие, источником различных заболеваний.

Татьяна Шеина, жительница станции Абрамовка: "Месяц назад у меня в центре покусала собака ребенка. Пожаловалась в милицию. Милиция отказала в этой просьбе, потому что собака бездомная".

Алексей Панов, житель станции Абрамовка: "Люди разъехались. Ну, кто в Воронеж, кто в Москву разъехались. 6 домов заколочено, значит, 6 собак остались на свободе. Скоро на каждого жителя будет по десятку, по два десятка собак. Куда девать этих собак? Они скоро съедят нас"!

Обеспокоенные родители боятся отпускать детей в школу одних. Говорят, даже если не укусит, то напугает. А психологические травмы, полученные в раннем возрасте, остаются на всю жизнь. Вот и приходится встречать и провожать первоклашек.

Александр Васютин, глава Абрамовской сельской администрации: "Нужно обязательно создать структуру на район. Которая бы этим делом занималась, а мы бы финансировали".

Александр Калгин, главный ветеринарный врач Таловского района Воронежской области: "Заключение договоров с определенными лицами, которые могут производить отстрел в пределах населенного пункта. Средствами амнизирующими, которые обездвиживают собак и после этого можно беспрепятственно уничтожать".

Отстрел обещают провести в ближайшее время. Но многие считают, что деньги нужно выделять не на уничтожение собак, а на создание специальных питомников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх