Жителей целого микрорайона в Поворино порадовали коммунальные счета
ГТРК Воронеж

Жителей целого микрорайона в Поворино порадовали коммунальные счета

20.10.2010

17:40

Жителей целого микрорайона в Поворино порадовали коммунальные счета

Значение слова "корректировка" теперь точно знает каждый житель микрорайона. Благодаря ей у многих открылись глаза на реальную стоимость коммунальных услуг. В местном ТСЖ после прошлого отопительного сезона сверили счета, которые оплатили люди по нормативам, с фактическим количеством потребленных тепла и воды.

Лариса Филатова, бухгалтер ТСЖ "Черемушки": "Мы это подсчитали, и выяснилось, что в этом сезоне у нас люди переплатили 600.000, это второй раз. Первый раз мы делали 150.000".

Несколько месяцев подряд жильцов пятиэтажек счета не пугают, а напротив, радуют. В графе "корректировка" сплошные минусы. Так товарищество собственников решило восстановить справедливость. И всем, кто зимой переплатил за отопление и воду, деньги вернуть.

Валентина Поворина, жительница микрорайона "Черемушки": "По тысячи рублей, это, конечно много. Мы за отопление не платили. Если пенсия у людей 4.000, а по 1.000 возвратили, это разве плохо, это наоборот, хорошо, спасибо".

А вот в "Тепловые сети" дотошному ТСЖ "спасибо" не сказали. Еще бы, ведь из-за перерасчета там лишились внушительной суммы. В районной администрации говорят, товарищество собственников не вовремя занялось сверкой счетов. Сейчас и так каждая копейка дорога, ведь впереди суровая зима.

Николай Аношин, заместитель главы Поворинского муниципального района: "Дотянули до октября, практически, вот сейчас по чрезвычайному режиму собрали две комиссии. Микрорайон не можем запустить по теплу".

Виктор Войнов, председатель ТСЖ "Черемушки": "Администрации необходимо, чтобы население оплачивало некачественное тепло и те некачественные услуги, которые поставляются ресурсоснабжающими организациями в полном объеме и не нести ответственности за то, что эти компании оказывают некачественные услуги".

На днях состоится арбитражный суд. Поставщики тепла решили доказать, что никакой переплаты не было, а товарищество собственников ввело в заблуждение жильцов. В микрорайоне с тревогой ждут, чем закончится тяжба, возвращать деньги не хочется никому.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх