ГТРК Воронеж

Жителей Верхнемамонского района будут лечить через Интернет

19.03.2004

09:50

Жителей Верхнемамонского района будут лечить через Интернет

Посещать заочно ведущие клиники региона, - еще вчера для жителей Верхнемамонского района это было невозможно. Лишь в редком случае направлялись в губернскую больницу за 200 километров. И вот теперь у них появилась возможность побывать на приеме у самых квалифицированных врачей областной больницы и диагностического центра. С помощью оборудования, которое установлено в ЦРБ, можно пройти обследование, и по его результатам через Интернет получить консультацию специалистов из Воронежа.

Лариса Золотарева, пациентка: "Нехорошо было, а вот недавно пришла, здесь произвели хороший ремонт, все повесили, цветы везде. Никогда такого не было".

На реконструкцию районной больницы было выделено около трех миллионов рублей. Сумма не малая. Но руководство района считает, что здоровье его жителей намного дороже.

Светлана Михалицына: "Детям нашим большая помощь будет здесь оказана и родителям, которые будут здесь лечить детей, и своих престарелых родителей".

Ремонт больницы будет закончен к середине года. Осталось постелить линолеум и обустроить удобной мебелью врачебные кабинеты. А вот в амбулатории села Ольховатка эти работы уже завершены. На реконструкцию бывшего медпункта из областной казны выделено более миллиона рублей. Они пошли не только на внешнюю отделку. Изменилась и сама структура учреждения. Теперь здесь ведут прием врачи-специалисты.

Валентина Малахова, заведующая Ольховатской амбулаторией: "Открыли дневной стационар на три коечки. Это, конечно, по городским условиям очень мало, но в условиях деревни этого достаточно. Женщины и не только могут полечиться и спокойно пойти домой".

Здесь есть и стоматолог, и физиотерапевт. Ну, а для детей в амбулатории открыт отдельный кабинет. Кстати, рождаемость в Ольховатке вдвое выше, чем в других селах. А сам район в последнее время стал очень популярен среди новоселов.

Виктор Масютин, глава администрации Верхнемамонского района: "Если у человека на селе есть жилье, он обеспечен, чтобы у него было, где учиться, он имел все необходимое для жизни. Тем более, сегодня газ, воду вовремя, твердую дорогу".

По уровню экономического развития районов области Верхний Мамон поднялся с 20 на 10 место. А на ближайшие годы его руководство ставит задачу попасть в число лидеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх