ГТРК Воронеж

Жителей Воронежа предупредили о подтоплении кладбищ

07.04.2018

12:40

Жителей Воронежа предупредили о подтоплении кладбищ

Традиция посещать погосты на Пасху сохраняется несмотря на рекомендации РПЦ

В преддверии большого православного праздника воронежцев предупредили о том, что некоторые кладбища оказались подтопленными.

Муниципальное казённое учреждение «Администрация городских кладбищ» сообщило, что на Левобережном кладбище затоплены некоторые кварталы. Уровень воды достигает 30-50 см. Вода стоит в межквартальных проездах на Березовском и Буденовском кладбищах.

Из-за высокой плотности захоронений (в среднем 40-50 сантиметров между могилами) механизированная уборка снега осуществлялась после каждого снегопада только на основных аллеях и межквартальных проездах. 11 воронежских кладбищ занимают 400 гектаров земли. Сейчас в некоторых местах высота снежного покрова в проходах местами достигает 60-70 сантиметров.

Если нет острой необходимости посещать кладбища именно в ближайшие дни, лучше от этого воздержаться.

Тем более, напоминает администрация, русская православная церковь рекомендует посещать кладбища не на Пасху, а на Радоницу – день особого поминовения усопших. В нынешнем году он приходится на 17 апреля.

Напомним, парковаться 8 апреля у кладбищ будет запрещено. Добираться до них удобнее будет на автобусах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх