ГТРК Воронеж

Жителей Воронежа предупредили о подтоплении кладбищ

07.04.2018

12:40

Жителей Воронежа предупредили о подтоплении кладбищ

Традиция посещать погосты на Пасху сохраняется несмотря на рекомендации РПЦ

В преддверии большого православного праздника воронежцев предупредили о том, что некоторые кладбища оказались подтопленными.

Муниципальное казённое учреждение «Администрация городских кладбищ» сообщило, что на Левобережном кладбище затоплены некоторые кварталы. Уровень воды достигает 30-50 см. Вода стоит в межквартальных проездах на Березовском и Буденовском кладбищах.

Из-за высокой плотности захоронений (в среднем 40-50 сантиметров между могилами) механизированная уборка снега осуществлялась после каждого снегопада только на основных аллеях и межквартальных проездах. 11 воронежских кладбищ занимают 400 гектаров земли. Сейчас в некоторых местах высота снежного покрова в проходах местами достигает 60-70 сантиметров.

Если нет острой необходимости посещать кладбища именно в ближайшие дни, лучше от этого воздержаться.

Тем более, напоминает администрация, русская православная церковь рекомендует посещать кладбища не на Пасху, а на Радоницу – день особого поминовения усопших. В нынешнем году он приходится на 17 апреля.

Напомним, парковаться 8 апреля у кладбищ будет запрещено. Добираться до них удобнее будет на автобусах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх