ГТРК Воронеж

Жителей Воронежской области попросили о помощи в поисках 9-летнего школьника

01.03.2018

09:15

Жителей Воронежской области попросили о помощи в поисках 9-летнего школьника

Мальчик пропал 6 февраля.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Воронежец» попросили жителей региона о помощи в поисках 9-летнего Давида Вострикова, пропавшего 6 февраля. Ребёнок жил в селе Чернава Измалковского района Липецкой области.

Давид пропал около 16:50, после того, как вышел из школы. Волонтёры предполагают, что ребёнок мог утонуть в реке Быстрая Сосна, на льду которой нашли его вещи. Водолазы завершили двухнедельные поиски тела мальчика в реке в воскресенье, 25 февраля. Школьника не нашли.

– Если ребёнок не погиб, то он может находиться как в Липецкой, так и в Воронежской области – по аналогии с предыдущими случаями. Мы отрабатываем все возможные варианты, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель поисково-спасательного отряда «Воронежец» Станислав Зеленин.

Данил Востриков ростом 140-145 см, плотного телосложения, у него светло-голубые глаза и светло-русые короткие волосы. В день исчезновения был в чёрной шапке, чёрной болоньевой куртке с белыми полосками по бокам, серой кофте с капюшоном, чёрных утеплённых джинсоввых брюках и чёрных зимних сапогах

Добровольцы попросили жителей региона обращать внимание на детей, подходящих по описанию. Если есть подозрение, что вы видите Давида Вострикова, сообщите по телефонам 02 (полиция), 112 (служба спасения), 8 4743 37 88 77 и 8 905 681 05 18 (волонтёры липецкого отряда «Поиск пропавших детей») или 8 900 300 09 12 (волонтёры отряда «Воронежец»).

В 2017 году был случай, когда пропавшего в Липецкой области находили под Воронежем. Артём Кузнецов за месяц исчез 13 июля – за полтора месяца до своего трёхлетия. Малыш пропал в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. В тот день отец мальчика спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, Артём пропал.

Отец мальчика Александр Кузнецов сначала искал ребёнка своими силами, через несколько часов позвал на помощь односельчан. Утром 14 июля к поискам малыша подключились волонтёры, солдаты, полицейские, в том числе кинологи. Ребёнка искали больше 200 человек, и каждый день число поисковиков росло. На след малыша вышли 18 июля – у семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги, затем обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Малыша нашли мёртвым днём 19 июля в 7 км от места исчезновения. Как установили судмедэксперты, Артём умер от обезвоживания.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх