ГТРК Воронеж

Жители 10 районов области смогут принимать телеканалы в цифровом качестве

08.08.2011

10:30

Жители 10 районов области смогут принимать телеканалы в цифровом качестве

Уже в этом году жители 10 районов области смогут принимать телеканалы в цифровом качестве. В первый и второй этапы федеральной целевой программы попали: Воронеж, Борисоглебск, Бобров, Таловая, Богучар, Россошь, Острогожск. А вот для жителей Павловска прогресс пока под вопросом. Всё зависит от решения арбитражного суда - он вынесет вердикт в понедельник. Дело в том, что строители построили вышку на участке, который арендует предприниматель. Объект занимает 3% от арендуемой площади. Администрация муниципального района предлагает изменить границы в договоре аренды, ведь сейчас эта земля пустует. Однако, хозяин уступать не желает и требует перенести федеральный объект, что технически невозможно. Пока идут распри, подключение Павловска к цифровому телевидению уже перенесено на несколько лет - с третьего этапа федеральной программы город отодвинут на пятый.

Александр Тарабрин, заместитель директора воронежского ОРТПЦ: "Между 3 и 5 этапом 2-3 года разница. Там ещё населённые пункты, возможно, они будут принимать с ближайших станций цифрового формата, с Богучара, с Боброва, но это проблематично, потому что расстояние большое, и в этом диапазоне качественный сигнал навряд ли будет приходить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх