ГТРК Воронеж

Жители 2-х улиц микрорайона 1-ое Мая вышли на сход

12.02.2007

14:49

Жители 2-х улиц микрорайона 1-ое Мая вышли на сход

Жители улиц, названных именами космонавтов Берегового и Комарова, ждали главу местной администрации давно и с нетерпением. Традиционное название этих мест - поселок Труд. Доехать сюда действительно трудно, и не только для председателя комитета по управлению микрорайоном. Маршрутки сюда не ходят, таксисты ехать по разбитой дороге отказываются. До местной амбулатории и стар и млад ходят пешком 2 километра.

Татьяна Свиридова, жительница микрорайона "Первое Мая": "Мы вызываем скорую, а нам говорят - к вам не проедешь, с какой стороны к вам лучше?. Мы отвечаем - нам что с Придонского дороги нет, что с Перхоровича, ждем по два часа, пока доедут, а иногда отвечают -072 вызывайте, а 072 - это триста рублей за вызов".

Насыщенный городскими стоками ручей "Голубой Дунай" делит поселок "Первое Мая" на 2 неравные части. Хилый мостик выдерживает только легковушки. А те, у кого личного транспорта нет, ходят на работу и в школу пешком. Самый короткий путь - по шпалам, за час может и доберешься. Кстати, в темное время суток ходить небезопасно. Уличного освещения в этой части поселка тоже нет.

Олег Марьясов, житель микрорайона "Первое Мая": "Сейчас, как к Советскому району присоединили нас, они приходят, проверяют счетчики и прочее, и спрашивают - почему у вас горит фонарь просто так, на улице, освещение включено, подсоединяйте свой фонарь к своему дому через счетчик и освещайте его, представляете, что получается? Я должен за свой счет освещать улицу, где я живу. Это нормально?"

По тем же, дорожным, причинам с двух протяженных улиц, а это 362 домовладения, не вывозится мусор. Отбросы жители просто закапывают за огородами. Канализации здесь тоже нет. К Советскому району поселок Первое Мая присоединили 10 лет назад однако никакой пользы в своей городской прописке жители не видят.

Галина Киселева, председатель комитета по управлению городским микрорайоном "Первое Мая": "На развитие, так сказать, поселка, было выделено 122 тысячи, из них освоено 67 тысяч. То есть со 120 тысяч нам было выделено 67 тысяч, это на все про все - грейдеровка дорог, очистка от снега, очистка общественных колодцев - вот все, что мы получили в этом году".

Это лишь десятая часть от реальных нужд поселка. Пять лет подряд ремонт, а точнее строительство с нуля новой дороги, включался в план социально-экономического развития района. Включен и в этом году, однако с таким финансированием в прямом смысле далеко не уедешь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх