ГТРК Воронеж

Жители 42-го дома на улице 9 января против рынка "Кольцовский"

24.07.2013

18:00

Жители 42-го дома на улице 9 января против рынка "Кольцовский"

Двор людей превратился в проезжую часть, по которой машины и едут к торговым местам. Раньше всё отделяла глухая стена, но теперь появился проезд. Как говорят в администрации рынка, эта дорога - на территории общего пользования. Однако никаких подтверждающих это документов не предоставили- бумаги находятся только на стадии согласования. Ну а пока - жильцы дома решили действовать сами - поставив на въезде во двор ворота. Но когда рабочие приехали их устанавливать, то тут уже вмешалась администрация рынка - начали мешать и требовать разрешение на монтаж. Люди, в свою очередь, не растерялись и стали отталкивать их от рабочих. В администрации рынка продолжают настаивать на том, что проезд должен быть общим для всех.

Николай Орешин, директор рынка: "Для жителей 42-го дома мы предлагали великолепный вариант: перед их домом поставить те же ворота и прекрасно, если они хотят ограничиться от всех остальных забором - да ради Бога! Нам все равно! Но место общего пользования должно быть местом общего пользования".

Алла Беликова, жительница г. Воронежа: "Все это вставлено в электронном виде в план дома и в план двора. То есть, там никаких незаконных вещей нет. Мы будем пропускать всех жильцов 66-го дома, поликлиника, нашего дома и спецтранспорт. У них будут коды, у них будут домофоны. Естественно, это все за наш счет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх