ГТРК Воронеж

Жители 42-го дома на улице 9 января против рынка "Кольцовский"

24.07.2013

18:00

Жители 42-го дома на улице 9 января против рынка "Кольцовский"

Двор людей превратился в проезжую часть, по которой машины и едут к торговым местам. Раньше всё отделяла глухая стена, но теперь появился проезд. Как говорят в администрации рынка, эта дорога - на территории общего пользования. Однако никаких подтверждающих это документов не предоставили- бумаги находятся только на стадии согласования. Ну а пока - жильцы дома решили действовать сами - поставив на въезде во двор ворота. Но когда рабочие приехали их устанавливать, то тут уже вмешалась администрация рынка - начали мешать и требовать разрешение на монтаж. Люди, в свою очередь, не растерялись и стали отталкивать их от рабочих. В администрации рынка продолжают настаивать на том, что проезд должен быть общим для всех.

Николай Орешин, директор рынка: "Для жителей 42-го дома мы предлагали великолепный вариант: перед их домом поставить те же ворота и прекрасно, если они хотят ограничиться от всех остальных забором - да ради Бога! Нам все равно! Но место общего пользования должно быть местом общего пользования".

Алла Беликова, жительница г. Воронежа: "Все это вставлено в электронном виде в план дома и в план двора. То есть, там никаких незаконных вещей нет. Мы будем пропускать всех жильцов 66-го дома, поликлиника, нашего дома и спецтранспорт. У них будут коды, у них будут домофоны. Естественно, это все за наш счет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх