ГТРК Воронеж

Жители Аннинского района получат полноценное медицинское обслуживание

16.07.2007

09:31

Жители Аннинского района получат полноценное медицинское обслуживание

Строительство аннинской поликлиники идет полным ходом. Здесь ежедневно трудятся больше сотни человек . Строительно-монтажные работы уже завершены. Сейчас тут прокладывают электропроводку, устанавливают пожарную сигнализацию и сантехнику. Несколько бригад благоустраивают территорию. Поликлиника будет способна принимать до 600 пациентов в день. По словам строителей, таких крупных медицинских учреждений в Воронежской области не строилось больше 20 лет.

Алексей Сальников, начальник УКС "Единая дирекция капитального строительства и газификации": "Объект находится в стадии завершения, готовится под чистовую отделку и для принятия оборудования, которое будет поставлено в июле-августе, после этого будет проводиться установка и подключение".

Своего здания у Аннинской поликлиники нет. Приходится арендовать помещение в санэпиднадзоре. Детская консультация располагается в трех квартирах жилого дома. А стоматлогическая поликлиника разместилась в одном из старых флигелей. Из-за стесненных условий, в одном кабинете пациентов принимают сразу несколько врачей.

Михаил Белоусов, заместитель главного врача: "Почти 18 лет строительства, вера уходила, причем, периодически, кто-то приезжал, чего-то обещал, что-то начиналось, потом снова уходило в небытие. Но сейчас мы видим реальные результаты труда, фактически, мы уже выходим на финишную прямую".

Василий Дорофеев: "В поликлинику ходят больные люди, а раз больные люди, значит им тяжело будет ходить, да и ходить из корпуса в корпус - проблема великая, приходя в один корпус, сделав все процедуры, которые наметит и предпишет врач, пациент будет очень доволен".

Фундамент этого корпуса заложили еще в советское время. Но из-за нехватки денег стройка замерла на несколько лет. При поддержке губернатора и при участии депутатов Госдумы, на долгострое вновь закипела работа. Медики решили тоже не оставаться в стороне.

Алексей Разворотнев, главный врач Аннинской ЦРБ: "Мы оказываем определенную помощь, например, в уборке территории, в мытье окон, вычищаем этажи, потому что все хотят побыстрей открыть поликлинику".

В этом здании будут располагаться почти все отделения и лаборатории. Оборудование сюда завезут самое современное. Услугами этого медицинского центра смогут пользоваться и жители ближайших районов. Открытие поликлиники состоится осенью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх